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カリフラワー検定

カリフラワーを上手に選ぶポイントは?

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  1. 黄みがかった白色をしている
  2. つぼみがかたく、しまっている
  3. 茎にすが入っている
  4. 持ったときに、見ためより軽く感じる

カリフラワーの保存方法。間違いはどれでしょう?

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  1. あまり日持ちしないので、早めに使う
  2. 茎に湿らせたキッチンペーパーをまいておく
  3. 冷蔵庫の野菜室に入れておく
  4. ゆでずに冷凍保存する

白い花蕾(からい)と茎。よりビタミンCを多く含むのはどちら?

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  1. 花蕾

カリフラワーをゆでるコツ。 仕上がりと加える調味料の組み合わせで正しいのは?

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  1. シャキシャキと仕上げる - 砂糖
  2. ふっくらと仕上げる - 酢
  3. やわらかく仕上げる - 塩

ピクルスをつくるとき、カリフラワーは必ずしもゆでなくてよい?

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  1. ゆでなくてもよい
  2. 必ずゆでる

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おゆきさんさん
知らなかった。一度生で食べてみますピクルスが....
カリフラワー検定....」より
りっちさん
カリフラワーは茹でるものだと思っていたので、....
カリフラワー検定....」より
キッチンママさん
あまり食べませんが、満点!
カリフラワー検定」より
Panhardさん
芯の糠漬け、美味しいですよ
カリフラワー検定」より
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