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山芋検定

山芋の選び方のうち、間違っているものは?

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  1. 長芋の皮は黄みがかった肌色
  2. 大和芋は皮に湿り気がある
  3. おがくずに包まれているものは鮮度が落ちている
  4. 切り口がきれいな白色

山芋をじょうずに保存するコツは?

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  1. チルド室に入れる
  2. 日当たりのよい場所に置いておく
  3. 冷凍保存するときは皮をむかない
  4. 新聞紙に包んでおく

山芋に含まれる消化酵素のジアスターゼ。熱には強い?弱い?

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  1. 強い
  2. 弱い

山芋のアク抜きに使う調味料は?

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  1. 砂糖
  2. しょうゆ

次のうち、とろろにあまり適さないのはどれ?

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  1. 長芋
  2. いちょう芋
  3. 大和芋
  4. 自然薯

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りっちさん
きゃ~!20点でした。山芋の事もっと勉強しま....
山芋検定....」より
ぶー3951さん
長芋の煮物が、一応お得意料理です。
山芋検定」より
iruさん
私の地方ではとろろは普通長芋です。
山芋検定」より
tukikoさん
山芋の特徴あまり知りませんでした。勉強になり....
山芋検定....」より
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