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小松菜検定

おいしい小松菜の選び方について、正しいのは?

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  1. 葉の厚さはうすめのほうが良い
  2. 葉先だけが変色しているもの
  3. 茎が細く細長いもの
  4. 根がついているものは根が短いほうが良い

小松菜の保存方法について、正しいのは?

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  1. 傷みにくいので冷蔵で長期保存できる
  2. 横にして保存すると良い
  3. 生で冷凍保存することができる
  4. 乾燥に強く、保存袋にいれないで保存できる

小松菜はβ-カロテンやビタミンCなどのビタミンのほか、ミネラルも豊富な野菜です。 あるミネラルはほうれん草の約3倍もの量を含んでいますが、そのミネラルは次のうちどれ?

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  1. カルシウム
  2. カリウム
  3. マグネシウム

小松菜の調理について、次のうち間違っているのは?

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  1. 火の通りが遅いのでよく加熱したほうが良い
  2. 根元は土がついていることがあるのでよく洗う
  3. 生で食べることができる
  4. アクが少ないので下ゆでは必要ない

小松菜に豊富なカルシウムの吸収を高めるために組み合わせたい調味料は?

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  1. みりん
  2. しょうゆ

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ばぁちゃんさん
カルシウムがほうれん草の3倍!!とはmうれし....
小松菜検定....」より
キッチンママさん
小松菜美味しいですよね
小松菜検定」より
めぐさん
おひたしが好き
小松菜検定」より
kngさん
冷凍保存できることは目からウロコでした。
小松菜検定」より
おしゃべり広場
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