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セロリ検定

セロリを選ぶときのポイントは?

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  1. 茎の筋が平らなもの
  2. 葉に黄色い色がまざっているもの
  3. 茎が「の」の字に盛りあがっているもの

セロリを保存するコツは?

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  1. 葉はつけたままにしておく
  2. 茎はぬらした新聞紙に包んでおく
  3. 冷蔵庫にはねかせて入れる
  4. 解凍後も生食できる

セロリのビタミン。より多く含まれているのはどちら?

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セロリの筋のとりかた。間違っているのはどれ?

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  1. 煮込み料理のときはとらなくてよい
  2. ピーラーを使うと便利
  3. 薄切りにするときは筋をとらなくてよい
  4. 切込みをいれて、引きはがすようにする

セロリをはじめとする香味野菜でつくるブーケガルニ。 料理にはどのように使うとよい?

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  1. 煮込み料理の風味づけに使う
  2. 香味野菜は1種類のみ使う
  3. 袋などは使わず、そのまま料理に入れる
  4. 最後の仕上げに入れればよい

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めぐさん
マリネ美味しそうですね。
セロリ検定」より
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