もっと知りたい! チンゲン菜検定 - 調理力検定  

チンゲン菜検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » チンゲン菜検定
チンゲン菜検定

新鮮なチンゲンサイ選びのコツは?

images/img_q1.gif

  1. 葉の幅が広く、ツヤのあるもの
  2. 葉が黄緑色のもの
  3. 根元がひび割れているもの
  4. 根元があまり丸まっていないもの

チンゲンサイの保存のコツ。間違っているのはどれ?

images/img_q2.gif

  1. 湿らせた新聞紙で包む
  2. 野菜室に立てて保存する
  3. 日持ちするので、買い置きがきく
  4. さっとゆでて、冷凍保存ができる

チンゲンサイは緑黄色野菜である。 ○か×か?

images/img_q3.gif

  1. ×

チンゲンサイを風味をよくゆでたいとき、お湯に何を入れるとよい?

images/img_q4.gif

  1. 砂糖と油
  2. 塩と油
  3. 塩と酢
  4. 酢と砂糖

チンゲンサイを炒めるコツは?

images/img_q5.gif

  1. 火加減は弱火がよい
  2. 茎と葉は同じタイミングで入れる
  3. 時間をかけてじっくり炒める
  4. 油に塩を加える

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
tukikoさん
知らない事ばかりでした。
チンゲン菜検定」より
キッチンママさん
チンゲンサイ大好き。やったね!
チンゲン菜検定」より
めぐさん
塩と油、勉強になりました
チンゲン菜検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む