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もやし検定

もやしの選び方のコツは?

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  1. 豆が開いているもの
  2. 全体的に黄色っぽいもの
  3. 根がパリッとして透明感があるもの
  4. 水につけて売られているもの

もやしの保存方法について、間違っているのは?

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  1. 買ったままの状態なら、1週間程度保存できる
  2. さっとゆでれば、1ヶ月程度冷凍保存が可能
  3. 買ってきた袋に穴を開けてから冷蔵庫に入れる

もやしは、豆にはほとんど含まれないビタミンCを含んでいる。 ○か×か?

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  1. ×

韓国料理のナムルに適したもやしは?

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  1. 大豆もやし
  2. 緑豆もやし
  3. ブラックマッペ
  4. アルファルファ
  5. スプラウト

もやしの調理のコツ。正しいのは?

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  1. 弱火でじっくり炒める
  2. 大豆もやしは、豆に火が通るまでゆでる
  3. ゆでたもやしは、味付けしてしばらくしてから食べる

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もやしさん
もやしなのに20点でした
もやし検定」より
こけちぃさん
今度からもやしのしゃきしゃき感を大切にします....
もやし検定....」より
ruruさん
もやしってすごい!
もやし検定」より
むーみんさん
目からうろこの情報でした。
もやし検定」より
おしゃべり広場
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