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ごぼう検定

新鮮なごぼうの見分け方。間違っているのはどれ?

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  1. 真っ直ぐなもの
  2. ひび割れのあるもの
  3. 軽くしなる程度の弾力があるもの
  4. ひげ根が少ないもの

ごぼうの上手な保存方法は?

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  1. 風にさらして乾燥させる
  2. 洗いごぼうより泥つきごぼうのほうが長持ちする
  3. 洗いごぼうは室温で保存する
  4. 火を通しても冷凍保存はできない

ごぼうに豊富な食物繊維のはたらきは?

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  1. 便のかさを増す
  2. 腸内の悪玉菌を増やす
  3. そしゃくの回数を減らす
  4. 血糖値を上げる

ごぼうの下ごしらえについて、正しいものは?

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  1. 水にさらす時間は長いほどよい
  2. ゆでるときに酢を加えると、断面が黒くなる
  3. 皮は厚くむくほうがよい
  4. 煮る前にさっとゆでるとアク抜きになる

きんぴらごぼうのコツ。間違っているものは?

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  1. 切り方によって食感がかわる
  2. 赤唐辛子はタネごと使う
  3. 調味料を入れたら中火にする
  4. 仕上がりにツヤが欲しいときはみりんを使う

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キッチンママさん
残念、勘違いでした。
ごぼう検定」より
うまいんち博士さん
ごぼう博士様
ごぼう検定」より
キッチンママさん
ごぼう大好き。毎日でも食べる。完璧!
ごぼう検定」より
施恩さん
問題の読解力不足でした。しっかり読めば一発合....
ごぼう検定....」より
おしゃべり広場
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