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しそ検定

しその見分け方のコツは?

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  1. 葉が黒ずんでいるもの
  2. 葉が乾燥しているもの
  3. 青じそは色の濃いもの
  4. 赤じそはあまり縮れていないもの

しそを上手に保存するには?

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  1. 水分を与えず、乾燥させる
  2. 空気に触れさせない
  3. お湯につけておく

しそに多く含まれる栄養素。間違いはどれ?

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  1. カルシウム
  2. β-カロテン
  3. ビタミンD

刺し身にしそが添えられている理由。間違いはどれ?

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  1. 古い刺し身を新鮮に見せる
  2. 微毒の中和
  3. 生魚のにおい消し
  4. 魚を傷みにくくするため

しそを使った料理のコツはどれ?

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  1. 天ぷらは両面とも衣をつける
  2. 大きめに切ったほうが香りが引き立つ
  3. 赤じそのジュースは、葉が緑になる前に鍋から出す
  4. 風味と香りが減塩に役立つ

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キッチンママさん
答えがおかしい、全部正解だったのに!
しそ検定」より
くまじんさん
思ったより良かった。
しそ検定」より
ピコさん
意外と知らない、シソのビタミン
しそ検定」より
おしゃべり広場
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