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ピーマン検定

新鮮なピーマンを選ぶときにチェックしたいポイント。間違いはどれ?

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  1. ヘタの周り
  2. 上部の盛り上がっている部分
  3. 全体の色ツヤ
  4. 重さ

ピーマンを保存するときに気をつけたいことは?

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  1. 水気を与えておく
  2. 赤や黄色のピーマンは緑より長持ちする
  3. ビニール袋に入れる
  4. 保存する温度は低いほどよい

ピーマンの栄養について。間違っているものは?

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  1. 緑黄色野菜である
  2. カルシウムなどのミネラルは含まれていない
  3. 赤ピーマンは、緑ピーマンより栄養価が高い
  4. 油脂に溶けるビタミンが多い

青椒肉絲(チンジャオロースー)について、合っているのはどれ?

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  1. ピーマンは輪切りにする
  2. カロリーダウンするには野菜をレンジで加熱しておく
  3. 牛肉の鉄はピーマンのビタミンCにより吸収がダウンする
  4. ピーマンを炒めることで苦味が増す

ピーマンやパプリカは、調理するとどうなる?

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  1. 油で炒めると色があせる
  2. 塩もみすると苦味が増す
  3. 表面が焦げるくらいに熱すると皮がむける

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mikiさん
まぐれで100点でした!
ピーマン検定」より
こにままさん
今年もピーマンを育てています。 こどもピーマ....
ピーマン検定....」より
tukikoさん
ピーマンは育てているので今年も沢山食べました....
ピーマン検定....」より
キッチンママさん
あまり自信が無かったけど、ピーマン大好き、満....
ピーマン検定....」より
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