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なす検定

新鮮ななすの見分け方。間違っているのは?

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  1. 皮がきれいな紫色をしている
  2. 種が黒っぽい
  3. へたがとがっている
  4. 表面にシワがない

なすを上手に保存するコツは?

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  1. 冷房があたる場所に置いておく
  2. チルド室で保存する
  3. 新聞紙やラップで包む

なすの皮には、ナスニンという色素が含まれています。 このナスニンは水に溶ける。○か×か?

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  1. ×

なすの調理について、間違っているのはどれ?

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  1. 炒める前に軽くたたいておくと火が通りやすい
  2. 水にさらすときは重しをのせておく
  3. 切ったなすに油をまぶしてから焼くとパサつかない
  4. ガク(へたの下のヒラヒラした部分)も食べられる

焼きなすのコツは?

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  1. へたのすぐ下に切り込みを一周入れておく
  2. 焼く前にフォークで数ヶ所つついておく
  3. 菜ばしで押さえてみて、固ければ焼き上がり
  4. 焼きあがったら冷水にさらす

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まきもかさん
久しびりに満点!ちなみに今日のお昼も焼きなす....
なす検定....」より
しょっちゅうさん
茄子も人間と同じで時が経過するとしわと張りが....
なす検定....」より
tukikoさん
この季節の食卓、毎日なすが並びます。検定はい....
なす検定....」より
夏レモンさん
100点だった、なす子供の頃嫌いだったのに。
なす検定....」より
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