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きゅうり検定

美味しいきゅうりの見分け方は?

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  1. 片方が太く、もう片方が細いもの
  2. いぼがあるものは、あまりチクチクしていないもの
  3. 左右対称で真っ直ぐなもの
  4. 皮にシワがはいっているもの

きゅうりの保存方法として間違っているのは?

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  1. 立てたまま保存する
  2. 水分を与えておく
  3. ラップかビニール袋に包む
  4. 冷やしすぎに注意する

きゅうりに含まれる、ナトリウムを排泄してくれる栄養素は?

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  1. カリウム
  2. 脂質
  3. たんぱく質

きゅうりの酢のものを美味しくするコツは?

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  1. きゅうりは切ったあと、すぐに調味液であえる
  2. 合わせ酢を加熱すると酸味が和らぐ
  3. たたくより、拍子木切りのほうが味がしみこむ

きゅうりを炒めるときのコツは?

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  1. 火加減は弱火にする
  2. 時間をかけてじっくり火を通す
  3. よりパリポリした食感にするには、種を取り除く
  4. 肉や魚より先に炒める

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ポン太さん
毎日きゅうり食べてま~す
きゅうり検定」より
ひなっこさん
今、ぬか漬けのきゅうり最高!
きゅうり検定」より
トドの妻さん
こつがわかってよかった。
きゅうり検定」より
陽気爺さん
自家菜園で胡瓜を作ってます、今が旬でとても美....
きゅうり検定....」より
おしゃべり広場
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