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トマト検定

美味しいトマトの見分け方は?

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  1. へたと反対側の部分がきれいな放射状
  2. へたが乾燥している
  3. 形が不ぞろいのもの
  4. 皮に色むらがあるもの

トマトの保存場所として適さないのは?

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  1. 野菜室
  2. チルド室
  3. 冷凍室

トマトに含まれる栄養素、リコピン。 その特徴のうち、間違っているものはどれ?

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  1. 油で炒めると吸収率がよくなる
  2. 抗酸化作用を持っている
  3. 体内でビタミンAに変わる
  4. β-カロテンと同じグループの色素成分である

トマトの湯むきについて、間違いはどれ?

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  1. へたの周りを丸くくり抜く
  2. へたと反対側に十字に切り込みを入れる
  3. 沸騰湯に2分ほど入れる
  4. 冷水にとり、あら熱をとる
  5. はがれた皮を引っ張る

トマトソースの作り方のコツは?

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  1. 完熟前のトマトを使う
  2. トマトの種類は何でもOK
  3. 酸味が強い場合は、塩を追加する
  4. 肉や魚と合わせるとうま味が増す

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三毛さんさん
40点! まるで駄目でした
トマト検定」より
こにままさん
とまと大好きです。 チルドが苦手は知りません....
トマト検定....」より
ころっちさん
今、丹精込めてミニトマトを育てています。毎日....
トマト検定....」より
tukikoさん
トマト大好きです。我が家でもトマト育てていま....
トマト検定....」より
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