もっと知りたい! レンジ調理検定(基礎編) - 調理力検定  

レンジ調理検定(基礎編):~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » レンジ調理検定(基礎編)
レンジ調理検定(基礎編)

電子レンジは、ある電磁波を利用して食品をあたためています。 その電磁波の名前は?

images/img_q1.gif

  1. アルファー波
  2. デジタル波
  3. カメハメ波
  4. マイクロ波

電子レンジ調理には、向く器と向かない器があります。 次のうち、向く器はどれ?

images/img_q2.gif

  1. ステンレス
  2. ホーロー
  3. 耐熱の樹脂容器
  4. 木の器
  5. 金銀の模様入りの器

500Wで10分レンジ加熱と書いてあるレシピを、半分の量で作ろうと思います。 同じワット数のレンジで調理する場合、加熱時間は何分を目安にしたら良い?

images/img_q3.gif

  1. 5分
  2. 10分
  3. 15分

電子レンジは、マイクロ波のあたりやすさによって、部分的に加熱ムラが出ることがあります。 ターンテーブルのあるレンジの場合、火の通りやすいのはどこ?

images/img_q4.gif

  1. 表面(上のほう)
  2. 真ん中
  3. 底の部分(下のほう)

500Wで10分レンジ加熱と書いてあるレシピを、1000Wのレンジで作ろうと思います。 加熱時間は何分を目安にしたら良い?

images/img_q5.gif

  1. 2分
  2. 5分
  3. 8分

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
きつねうどんさん
火のとおりやすいのは上の方なんですね、真ん中....
レンジ調理検定(基礎編)....」より
おうぴよさん
問題を勘違いして間違えてしまいました。
レンジ調理検定(基礎編)」より
ピコさん
100点
レンジ調理検定(基礎編)」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む