もっと知りたい! アンチメタボ検定 - 調理力検定  

アンチメタボ検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » アンチメタボ検定
アンチメタボ検定

脂肪が気になる牛肉。サーロインともも肉では、サーロインの脂肪はもも肉の2倍以上?

images/img_q1.gif

  1. ×

薄切り肉と厚切り肉。 焼くときは当然、薄切り肉のほうがあぶらが落ちやすい?

images/img_q2.gif

  1. その通り
  2. 調理法によって違う

1日に必要な野菜の量は何g?

images/img_q3.gif

  1. 250g
  2. 350g
  3. 450g

天ぷらの中で、一番カロリーが高いのは?

images/img_q4.gif

  1. 青じその葉
  2. なす
  3. まいたけ
  4. さつまいも

フッ素樹脂加工のフライパンを使うと油を抑えられる、○か×か?

images/img_q5.gif

  1. ×

野菜100gを炒める油の目安は?

images/img_q6.gif

  1. 小さじ1
  2. 小さじ2
  3. 大さじ1

1日の塩分目標は何グラム?(健康な成人女性の場合)

images/img_q7.gif

  1. 5g未満
  2. 8g未満
  3. 10g未満

塩分は、熱い料理のほうが感じやすい、○か×?

images/img_q8.gif

  1. ×

今度は甘みです。甘みは、熱いほうが感じやすい、○か×?

images/img_q9.gif

  1. ×

カロリーオフとノンカロリー。では実際にカロリーが低いのはどっち?

images/img_q10.gif

  1. カロリーオフ
  2. ノンカロリー

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
くわぴ~ちゃん♪さん
食材の調理方法や使う調理器具に由ってカロリー....
アンチメタボ検定....」より
ひよこさん
知らないことが多くて勉強になりました!
アンチメタボ検定」より
ヤスクンさん
意外と難しかった
アンチメタボ検定」より
ヤスクンさん
意外とむつかしかった
アンチメタボ検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む