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塩検定(塩の歴史編):~調理力で健康!プロジェクト~

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塩検定(塩の歴史編)

塩の専売制度が導入されたのはいつ、どのような目的でしょうか?

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  1. 1902年 日英同盟で決まったため
  2. 1905年 日露戦争の資金調達のため
  3. 1914年 第一次世界大戦の資金調達のため
  4. 1937年 日中戦争の資金調達のため
  5. 1972年 沖縄の本土復帰のため

第4次塩業整備事業が施行され、日本から塩田が消えたのは何年でしょうか?

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  1. 1915年
  2. 1929年
  3. 1959年
  4. 1972年
  5. 1997年

専売制度の下、1973年以降に唯一製造が許可されたのはどの塩でしょうか?

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  1. シーズニング・ソルト
  2. 海水塩
  3. 岩塩
  4. 再製加工塩
  5. 湖塩

塩の専売制度が終わり、塩の製造・輸入・輸出が完全に自由化されたのは何年でしょうか?

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  1. 1997年
  2. 2002年
  3. 2005年

現在日本に流通している塩は何種類あるでしょうか?

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  1. 200種類以上~500種類未満
  2. 500種類以上~1000種類未満
  3. 1000種類以上~1500種類未満
  4. 1500種類以上~2000種類未満
  5. 2000種類以上

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みるくみるくさん
難しいなあ・・
塩検定(塩の歴史編)」より
キッチンママさん
とても難しかった
塩検定(塩の歴史編)」より
ひーたんゆうゆうさん
とても難しい・・・
塩検定(塩の歴史編)」より
のんのんベアーさん
0点無知にも程がある。
塩検定(塩の歴史編)」より
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