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豚肉の調理科学検定

豚肉の中で最も日持ちのしない肉は?

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  1. バラブロック
  2. こま切れ肉
  3. 厚切りロース肉
  4. ひき肉

豚肉のソテーやグリルを作る場合の下味の方法として、ふさわしいものは?

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  1. 下味は付けず、焼きながら塩、こしょうをする
  2. 塩、こしょうして5~10分程置いてから焼く
  3. 塩、こしょうして15~30分程置いてから焼く
  4. 塩、こしょうして一晩(半日)程置いてから焼く

筋切りの方法として正しい方法は?

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  1. 脂肪層と肉を一緒に2~3cm間隔で切る
  2. 肉の部分のみを2~3cm間隔で切る
  3. 表面を包丁の刃で叩く
  4. 表面を包丁の背で叩く

肉野菜炒めの肉を柔らかく仕上げる、最も良い調理法は?

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  1. 肉から炒め、肉の色が変わり始めたら野菜を加えて炒める
  2. 野菜を炒めてから、肉を加えて炒める
  3. 野菜を炒めて一度取り出し、肉を炒め、野菜を戻す
  4. 肉と野菜を一緒に炒め、少量の水を加えて軽く蒸し焼きにする

豚の角煮の下処理として最も適している方法は?

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  1. 表面を焼かずに水から下茹でする
  2. しっかりと焼き、脂を完全に溶かし出す
  3. 油を使わずに表面を焼いてから下茹でする
  4. たっぷりの油で表面を焼いてから下茹でする

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食べるの大好きさん
面白い!!! たっぷりの油で焼いた方が脂が落....
豚肉の調理科学検定....」より
heimsanさん
今回今までで一番難しかったかも。。。包丁の背....
豚肉の調理科学検定....」より
エコさん
案外知らなかった
豚肉の調理科学検定」より
ざっとさんさん
参考になります。
豚肉の調理科学検定」より
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