もっと知りたい! チーズ検定 - 調理力検定  

チーズ検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » チーズ検定
チーズ検定

チーズ中に含まれていない栄養素は次のうちどれ?

images/img_q1.gif

  1. 脂質
  2. たんぱく質
  3. ビタミンB群
  4. 食物繊維

次のチーズの説明として間違っているものはどれ?

images/img_q2.gif

  1. プロセスチーズは、保存性の良い加工品のチーズのことをいう
  2. ナチュラルチーズは、「食べ頃」のある生きたチーズである
  3. プロセスチーズは、一般に溶けやすいので加熱料理に適している
  4. チーズは、ワインやパンと同じ発酵食品である

お料理にすりおろすのに最も適したチーズは次のうちどれ?

images/img_q3.gif

  1. パルミジャーノ・レジャーノ
  2. カマンベール
  3. ゴルゴンゾーラ
  4. ゴーダ
  5. モッツァレラ

チーズの選び方として間違っているものはどれ?

images/img_q4.gif

  1. モッツァレラチーズは、賞味期限が一番新しいものを選ぶ
  2. チェダーチーズは、表面や切り口が出来るだけ乾いているものを選ぶ
  3. ブルーチーズは、カビの色が茶色っぽく変色しているものは避ける
  4. カマンベールチーズは、全体にふっくらして張りがあるものを選ぶ

チーズに豊富に含まれるカルシウムを、より効率良く吸収するために、一緒に食べた方がよい食材は?

images/img_q5.gif

  1. きのこ
  2. 豚肉
  3. じゃがいも
  4. りんご
  5. トマト

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
まちゃぼんさん
難しかったなあ
チーズ検定」より
tukikoさん
チーズは、大好きですが、知識は、ぜんぜんない....
チーズ検定....」より
ひ。さん
2問まちがい~。チーズ好きだけにくやしい~!....
チーズ検定....」より
キッチンママさん
チーズ種類が多いですよね。
チーズ検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む