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グリル検定

グリル調理は次のうちどれに近いでしょうか?

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  1. オーブントースター
  2. オーブン
  3. 電子レンジ

グリル調理の特徴で間違っているものは?

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  1. 火力が強く、調理時間が短い
  2. 火力が弱く、調理時間が長い
  3. オーブンと比べ、焦げめがつく
  4. グリルで調理すると油分カットでヘルシーな仕上がり

次の料理のうち、グリルでできない料理は?

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  1. ローストビーフ
  2. 焼きリンゴ
  3. トースト
  4. ゼリー
  5. 野菜の浅漬け

グリルの片面焼きと両面焼きの違いについて、正しいのはどれ?

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  1. 両面焼き、片面焼きとも、上下の直火で焼く
  2. 片面焼きで魚を焼く時、途中返さなくても良い
  3. 片面焼きのほうが短時間で焼きあがる
  4. 両面焼きは上下の直火なので素材を返す必要がなく、短時間で焼きあがる

グリルの網にこびりつかないように焼くには?

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  1. 網を水でぬらしておく
  2. 網の上にクッキングペーパーを敷く
  3. 冷蔵庫で網をひやしておく
  4. 予熱をして網を熱くしておく

野菜をゆでるのと、グリルで焼くのはどどちらが栄養の損失が大きい?

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  1. 野菜をゆでる
  2. 野菜をグリルで焼く

ローストビーフをグリルで作ります。 お肉を準備する時に気をつける事は?

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  1. 脂が多いお肉を選ぶ
  2. 中がレアで仕上がるよう、大きめのお肉を選ぶ
  3. グリルの庫内で焼くので、肉の厚みや大きさを考えて選ぶ

あじの塩焼きをグリルで作る時の下準備、間違っているのは?

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  1. 水洗いし、内臓、ぜいごを取り除く
  2. かくし包丁を入れる
  3. 予熱なしで焼く
  4. 予熱してから焼く
  5. 焼く前に軽く塩をふっておく

冷凍したグラタンを一番早く美味しく温めるには?

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  1. オーブンで焼き上げる
  2. 電子レンジで温める
  3. グリルで焼く
  4. 電子レンジで温め、グリルで焼いて仕上げる

グリル使用後の片付けで正しいのは?

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  1. 網や受け皿、扉等、取り出せるようなら全て洗い乾燥させる。
  2. 受け皿、網だけ洗えば良い。
  3. 使用後は熱く危険なので、翌日に洗う
  4. 網だけ洗って、他の場所は拭きとりだけで良い。

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こにままさん
勘が冴えてました。
グリル検定」より
おゆきさんさん
Q3 野菜の浅漬けができるとは・・・知りませ....
グリル検定....」より
るいともさん
グリルの扉までは洗わなかった(汗) 今度から....
グリル検定....」より
キッチンママさん
思った通りのできかな?
グリル検定」より
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