もっと知りたい! キウイのチカラ検定~第二弾~ - 調理力検定  

キウイのチカラ検定~第二弾~:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » キウイのチカラ検定~第二弾~
キウイのチカラ検定~第二弾~

お弁当で生のグリーンキウイを入れた場合、隣につめないほうが良い食材は?

images/img_q1.gif

  1. ハム
  2. にんじん
  3. なす
  4. りんご

たんぱく質分解酵素であるアクチニジン。 グリーンキウイに多く含まれている、○か×か?

images/img_q2.gif

  1. ×

アクチニジンにはこんな効果も期待されています、次のうちどれ?

images/img_q3.gif

  1. 眠気をさます
  2. 舌苔(ぜったい)をとる
  3. 清涼感をあたえる
  4. 膨満感をおさえる

グリーンキウイを下味に使うことで、冷めてもやわらかくおいしく、お弁当でいただけるメニューはどれ?

images/img_q4.gif

  1. おにぎり
  2. 野菜炒め
  3. から揚げ
  4. 漬物

カレーの肉を短時間でやわらかく仕上げるためのコツは?

images/img_q5.gif

  1. 煮込む前に肉をレンジで加熱しておく
  2. 強火で煮立たせる
  3. 煮込む前に生のグリーンキウイをもみこんでおく
  4. フタをあけて煮込む

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
こぱるfanさん
キウイを知ったら満点取れました!
キウイのチカラ検定~第二弾~」より
智恵さん
キウイ、毎日食べてるのに、減点ありって…(*....
キウイのチカラ検定~第二弾~....」より
キッチンママさん
少し自信が無かったけど満点とれた!
キウイのチカラ検定~第二弾~」より
めぐさん
キウイは好きだけど、点数は今一つでした。
キウイのチカラ検定~第二弾~」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む