もっと知りたい! キウイのチカラ検定 - 調理力検定  

キウイのチカラ検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » キウイのチカラ検定
キウイのチカラ検定

グリーンキウイ果実1個(100g)を食べると、1日にとりたいビタミンCをどのくらいとることができる?

images/img_q1.gif

  1. 約15%
  2. 約35%
  3. 約50%
  4. 約70%

キウイフルーツに含まれ、妊娠初期には特に多くとったほうが良いと言われている栄養素は?

images/img_q2.gif

  1. 葉酸
  2. ビタミンA
  3. 脂質
  4. カリウム

キウイの酸味のなかで、他の果物にはほとんど含まれないのは?

images/img_q3.gif

  1. クエン酸
  2. キナ酸
  3. リンゴ酸

グリーンキウイには消化のために○○を分解する酵素が含まれています。 ○○とはなんでしょうか?

images/img_q4.gif

  1. 炭水化物
  2. たんぱく質
  3. 脂質

ゼラチンを使って、グリーンキウイ入りのゼリーを作る時のコツ。 次のうち正しいのは?

images/img_q5.gif

  1. キウイに塩をしておく
  2. 熟していないキウイを使う
  3. ゼラチンを倍量つかう
  4. レンジなどでキウイを加熱しておく

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
キウイママさん
問題は難しかったけど、検定を受けているうちに....
キウイのチカラ検定....」より
ケンじいさんさん
たんぱく質分解酵素があるとは知りませんでした....
キウイのチカラ検定....」より
めぐさん
もっと勉強しなくては~。
キウイのチカラ検定」より
ピコさん
意外と難しい。
キウイのチカラ検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む