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献立検定

献立とはどういう意味でしょうか?

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  1. 複数の料理を組み合わせたもの
  2. 単品料理のもの
  3. 味噌汁が必ずついているもの
  4. 和食のもの
  5. 外食でたべるもの

日本料理の献立の基本「一汁三菜」をそろえた時、摂取できる栄養素について合っているのは?

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  1. 丼物などの単品のほうがバランスが良い
  2. 脂質が多くなりやすい
  3. 野菜もしっかりとることができる
  4. ご飯がついてくるので、エネルギー過多となる
  5. タンパク質不足となりやすい

献立に組み合わせる副菜のサラダ。 ヘルシーにしたい場合は、どのサラダが良い?

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  1. ポテトサラダ
  2. 海藻サラダ
  3. シーフードサラダ
  4. マカロニサラダ
  5. シーザーサラダ

手軽に健康的な献立をつくるポイントは?

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  1. 野菜ばかりにする
  2. ご飯を必ず1膳にする
  3. 汁物は必ず味噌汁にする
  4. 色々な食材を使う

鉄が豊富に含まれているレバニラ炒め。鉄の吸収をアップさせるために組み合わせたい食材は?

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  1. たけのこ
  2. なす
  3. しいたけ
  4. ピーマン

天ぷら、から揚げなど油の多い料理に組み合わせるメニューとしてオススメな食材は?

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  1. なめこ
  2. スイートコーン
  3. しそ
  4. ブロッコリー

フライのお供であるキャベツ。 フライを食べる時に相性の良いキャベツの調理法は?

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  1. 生の千切り
  2. ゆでてお浸し
  3. キャベツのスープ
  4. キャベツ炒め

献立にする際、バランスの良い組み合わせは?

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  1. ラーメン&チャーハン&中華スープ
  2. かつ丼&そば&味噌汁
  3. ごはん&から揚げ&トマトサラダ
  4. うどん&カレーライス&コールスロー
  5. サンドイッチ&おにぎり&オニオンスライス

和食の献立は塩分を使ったメニューが多く、気になる方には不向きなメニューも。 メニュー全体を減塩するためのコツは?

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  1. 素材の風味を逃がす
  2. 素材を味噌に漬けておく
  3. しょうが、みょうがなど香辛料、香草の香りをつける
  4. 素材をしょうゆに漬けておく
  5. 加工食品を利用する

五目ごはんを主食とした時の献立として、栄養バランスが整いやすい主菜は?

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  1. 海藻サラダ
  2. 野菜炒め
  3. 野菜天ぷら
  4. チキンソテー
  5. オムライス

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tukikoさん
毎日献立には頭を悩ませています。
献立検定」より
うっちぃさん
「今晩は何を作ろうか?」まさに私の口癖です!....
献立検定....」より
おうぴよさん
うわ~酷い
献立検定」より
めぐさん
組み合わせは大事ですね。
献立検定」より
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