もっと知りたい!揚げるレシピ - 調理方法 - 調理力で健康!プロジェクト  

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!!:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 調理方法 » 揚げる

揚げる

素揚げ、から揚げ、フライ、天ぷらなど、「揚げる」という調理法は、材料や衣によってさまざまな味わいや食感が楽しめるのが魅力です。ですが、簡単なようで難しいのが揚げ物。みんなから好まれるメニューだけに、食べる人の期待値も高まります。表面はからりと香ばしく、中はジューシーなのにしっかり火が通っている、という理想的な状態に仕上げるために、材料と衣の扱い方、油の温度など、ポイントをしっかりおさえておきましょう。