もっと知りたい!炒めるレシピ - 調理方法 - 調理力で健康!プロジェクト  

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!!:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 調理方法 » 炒める

炒める

「炒める」という調理法は、短時間で出来上がる時短レシピの代表格。強火でさっと炒めることで、野菜はシャキシャキの食感が保たれ、水っぽくも油っぽくもなりません。
「強火」、「短時間」が炒め物のキーワード。素早く仕上げるために、材料を切る、下ゆでする、調味料を合わせるなど、下準備は完璧に済ませておきましょう。また、火の通りにくいものから炒め始めるなど、材料によって炒めるタイミングをずらすことも大切です。