( さわらと相性の良い食材 )
さわらの上品な味わいに、ねぎの香りがアクセント。ねぎの香り成分は胃酸の分泌を促し、さわらの消化をよくして疲労回復に役立ちます。
・ 相性レシピ:さわらのねぎみそ焼き
・ 相性レシピ:さわらの中華風ホイル焼き
●さわら×三つ葉
上品な味わいのさわらにすがすがしい三つ葉の香りがアクセント。三つ葉のビタミンCやβ-カロテンは、さわらのあぶらの酸化を防ぎます。
・ 相性レシピ:さわらの酒蒸し
・ 相性レシピ:さわらの照り焼き丼
・ 相性レシピ:さわらのチーズ焼き
●さわら×トマト
脂ののったさわらのコクに、トマトのうま味や酸味がよく合います。さわらに少なめなビタミンCをトマトがしっかり補います。
・ 相性レシピ:さわらのトマトソース煮 パスタ添え
・ 相性レシピ:さわらとトマトのアクアパッツァ













