( かつおと相性の良い食材 )
にんにくの香り成分はかつおに含まれるスタミナビタミン、B1の吸収を助けます。にんにくの風味がかつおのうま味をひきたてます。
・ 相性レシピ:かつおのガーリックソテー
・ 相性レシピ:かつおのオイル漬け
●かつお×ねぎ
かつおの濃厚なうま味にねぎのさわやかな香りをプラス。ねぎの香り成分アリシンがかつおのビタミンB1の吸収を助け、疲労回復に働きます。
・ 相性レシピ:かつおのづけ丼
・ 相性レシピ:かつおのユッケ風
・ 相性レシピ:かつおのたたき ねぎソース
●かつお×玉ねぎ
玉ねぎに含まれる香り成分が、エネルギー作りのサポートビタミン、B1の吸収を助けます。玉ねぎの辛みでかつおのクセもカバーされます。
・ 相性レシピ:初がつおのイタリア風たたき
・ 相性レシピ:かつおと新玉ねぎの辛み炒め













