( にんじんと相性の良い食材 )
良質たんぱく源の鶏肉とビタミン豊富なにんじんで、栄養バランスアップ。鶏肉のうま味とにんじんの甘みを組み合わせて、やさしい味に。
・ 相性レシピ:にんじんと鶏肉の八角煮
・ 相性レシピ:にんじんと鶏肉のスープ煮
・ 相性レシピ:にんじんとチキンステーキのヨーグルトサラダ
●にんじん×セロリ
セロリのさわやかな風味がにんじんの甘みと風味をひきたてます。にんじんはβ-カロテン、セロリはカリウムなど、栄養素を補い合います。
・ 相性レシピ:にんじんとセロリのハーブ炒め
・ 相性レシピ:にんじんとセロリの和風マリネ
●にんじん×ナッツ類
にんじんの甘みにナッツのコクがプラス。にんじんに含まれる脂溶性ビタミンのβ-カロテンは、ナッツに含まれるあぶらで吸収が高まります。
・ 相性レシピ:にんじんとくるみのサラダ
・ 相性レシピ:にんじんと松の実のピラフ

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