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にんじん

旬の冬には甘さを増しておいしくなるにんじん。オレンジ色があざやかなほどβ-カロテンが豊富な証拠。赤みが濃いものを選びましょう。
( にんじんと相性の良い食材 )
●にんじん×鶏肉
良質たんぱく源の鶏肉とビタミン豊富なにんじんで、栄養バランスアップ。鶏肉のうま味とにんじんの甘みを組み合わせて、やさしい味に。
相性レシピ:にんじんと鶏肉の八角煮
相性レシピ:にんじんと鶏肉のスープ煮
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●にんじん×セロリ
セロリのさわやかな風味がにんじんの甘みと風味をひきたてます。にんじんはβ-カロテン、セロリはカリウムなど、栄養素を補い合います。
相性レシピ:にんじんとセロリのハーブ炒め
相性レシピ:にんじんとセロリの和風マリネ

●にんじん×ナッツ類
にんじんの甘みにナッツのコクがプラス。にんじんに含まれる脂溶性ビタミンのβ-カロテンは、ナッツに含まれるあぶらで吸収が高まります。
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