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たけのこ

年に一度の出会いが待ち遠しい、数少ない旬の短い食材です。しかも、掘ってから時間が経つほどに固くなりえぐみが強くなるので、鮮度が命!
( たけのこと相性の良い食材 )
●たけのこ×豚肉
豚肉のコクとうま味がたけのこのうま味と良く合います。たけのこの食物繊維は、豚肉のコレステロールの排出を助けるはたらきも。
相性レシピ:たけのこと豚肉の炊き込みごはん
相性レシピ:たけのこと豚ヒレのゆずこしょう炒め
相性レシピ:中華風炊きおこわ

●たけのこ×鶏肉
鶏肉のうま味やコクと、うま味成分のアミノ酸を含むたけのこを合わせ、さらに味わい深く。鶏肉に少なめの食物繊維をたけのこが補います。
相性レシピ:たけのこと鶏肉の中華風うま煮
相性レシピ:たけのこと鶏肉のトウチ炒め

●たけのこ×えび
たけのこのシャキシャキとえびのプリプリの食感が楽しい組み合わせ。えびに少なめの食物繊維をたけのこが補い、栄養のバランスもアップ。
相性レシピ:たけのことえびのエスニック炒め
相性レシピ:たけのことえびのカレー春巻
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