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ズッキーニ

形はきゅうりのようですが、かぼちゃの仲間で、イタリア語で「小さなかぼちゃ」を意味します。油との相性が良く、煮込む時にも炒めてから。
( ズッキーニと相性の良い食材 )
●ズッキーニ×パプリカ
ズッキーニの淡白な味にパプリカのさわやかな香りとほのかな甘みをプラス。ズッキーニに少なめの抗酸化ビタミンをパプリカが補います。
相性レシピ:カポナータ
相性レシピ:ズッキーニとパプリカの焼きマリネ
相性レシピ:ズッキーニとパプリカのサラダ

●ズッキーニ×豚肉
ズッキーニの淡白な味は豚肉のコクとうま味を吸い込んでさらにおいしく!ズッキーニのビタミンCと豚肉のビタミンB1で疲労回復にも期待。
相性レシピ:ズッキーニと豚肉の辛みそ炒め
相性レシピ:ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ風

●ズッキーニ×鶏肉
淡白な味わいのズッキーニは、うま味のある鶏肉と合わせて味わい深く。ズッキーニのビタミンCと鶏肉のコラーゲンのコンビには美肌効果が。
相性レシピ:ズッキーニとささ身の梅肉あえ
相性レシピ:ズッキーニと鶏肉の和風ラタトゥイユ
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