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グリーンピース

えんどうの未熟果。缶詰や冷凍品が通年出回っているが、旬のものは香りが高く、その風味は格別。さやが白っぽいものは古いので注意。
( グリーンピースと相性の良い食材 )
●グリーンピース×乳・乳製品
ほっくりしたグリーンピースに乳製品のコクがプラスされ、やさしい味わい。乳・乳製品に少なめなビタミンCを補ってバランスアップです。
相性レシピ:グリーンピースのオープンサンド
相性レシピ:グリーンピースのあっさりポタージュ
相性レシピ:グリーンピースとキャベツのクリーム煮

●グリーンピース×ハム・ベーコン
グリーンピースの甘みをハムやベーコンの塩気が上手にひきたてます。ハムやベーコンに少なめの食物繊維をグリーンピースが補います。
相性レシピ:グリーンピースのコロッケ
相性レシピ:グリーンピースとハムのバター煮

●グリーンピース×キャベツ
やわらかい春のキャベツとグリーンピースのやさしい甘みが好相性!キャベツに少なめのビタミンB群をグリーンピースが補います。
相性レシピ:グリーンピースとキャベツのサラダ 
相性レシピ:フレッシュビーンズとキャベツのサラダ

●グリーンピース×じゃが芋
ホクホクのじゃが芋にグリーンピースのはじける食感がアクセント。グリーンピースのビタミンB群とじゃが芋のビタミンCが疲労回復に貢献。
相性レシピ:グリーンピースとじゃが芋のバター煮
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