( アスパラガスと相性の良い食材 )
アスパラガスのほろ苦い風味が、乳製品のコクでまろやかに。乳製品に含まれるたんぱく質は、アスパラガスに含まれる鉄の吸収を助けます。
・ 相性レシピ:アスパラとキャベツのミルク煮
・ 相性レシピ:アスパラのチーズ焼き
●アスパラガス×ハム・ベーコン
ハムのコクがアスパラガス独特の風味をひきたてます。ハムに含まれるたんぱく質は、アスパラガスに含まれる鉄の吸収を助けます。
・ 相性レシピ:アスパラとハムのスクランブルエッグ
・ 相性レシピ:アスパラとハムのパングラタン
・ 相性レシピ:アスパラとハムの中華炒め
●アスパラガス×鶏肉
鶏肉の歯ごたえにアスパラガスのシャキシャキした食感がアクセント。良質たんぱく源の鶏肉にビタミン豊富なアスパラガスでバランスアップ。
・ 相性レシピ:アスパラと鶏ささ身の炒め物
・ 相性レシピ:アスパラとささ身のかき揚げ

・コラム:すぐにゆでよう__アスパラガス













