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いか

春先になると、するめいか、ほたるいか、こういか、と旬のいかも種類豊富。刺身、煮物、焼き物、揚げ物など、調理法も万能なところが魅力!
( いかと相性の良い食材 )
●いか×キャベツ
うまみたっぷりのいかが、甘みたっぷりのキャベツに美味しさをプラスします。いかに少なめのビタミンCをキャベツが補い、バランスアップ。
相性レシピ:いかとキャベツの焼きそば
相性レシピ:いかとキャベツのお好み焼き
相性レシピ:いかとキャベツの中華風サラダ

●いか×にら
淡泊なうま味のいかに、にらの風味がアクセントとなり食欲をかきたてます。いかに少なめの抗酸化ビタミンををにらで補い、バランスアップ。
相性レシピ:にら入りいかわた煮
相性レシピ:いかとにらのからし酢みそ和え

●いか×ピーマン
いかの歯ごたえにピーマンのシャキシャキ食感がアクセント。いかのたんぱく質とピーマンのβ-カロテンやビタミンCが、美肌づくりに貢献。
相性レシピ:いかとピーマンのレモンマリネ
相性レシピ:いかとピーマンの豆板醤炒め
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