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とうもろこし

ひげの正体は雌しべ。ここに受粉して粒がなるので、ひげの数と粒の数は同じです。つまり、ひげが多ければ粒が詰まっていること間違いなし!
( とうもろこしと相性の良い食材 )
●とうもろこし×乳・乳製品
とうもろこしの甘みを牛乳の淡白なうまみが引きたて、糖質とたんぱく質に、代謝を促すビタミンB群が豊富で、梅雨時のだるさ解消に最適。
相性レシピ:コーンの洋風茶碗蒸し
相性レシピ:コーンクリームスープ
相性レシピ:コーンとチーズのマフィン

●とうもろこし×鶏肉
良質たんぱく質の鶏肉に、食物繊維たっぷりのとうもろこしをあわせることで栄養バランスアップ。とうもろこしの甘みが鶏肉のうま味と好適。
相性レシピ:コーンチキンピラフ
相性レシピ:とうもろこしと鶏肉のバーベキュー

●とうもろこし×卵
とうもろこしの甘みを卵のうま味が包みこむ、黄色い幸せコンビ♪とうもろこしに少なめなたんぱく質を、卵が補い栄養的にもおすすめです。
相性レシピ:コーン入り卵焼き
相性レシピ:コーンかき卵汁
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