ライブ カジノ
オンカジ スロット おすすめ
本人 確認 不要 オンライン カジノ
オンラインカジノ 出金 早い
オンラインカジノ アプリ おすすめ
食材事典をお友達に紹介しましょう
お友達のメールアドレス:
お友達のメールアドレスを入力してください。
あなたの名前:
あなたの名前を入力してください。
あなたのメールアドレス:
あなたのメールアドレスを入力してください。
タイトル:
食材事典のご紹介です。 私たちがよく口にするきゅうりは「白いぼ系」と呼ばれるきゅうりです。たっぷり水分を蓄えたきゅうりは、体の熱を排出してくれたり、利尿作用もあると言われています。 きゅうりの種類 白いぼきゅうり 現在栽培されているきゅうりの90%以上を占めています。表面がなめらかで、刺の白い品種です。緑が鮮やかで皮が薄く、歯切れのよいきゅうりです。 黒いぼきゅうり 表面の刺が黒く、皮が厚い品種です。以前は南西日本で多く栽培されていましたが、皮が薄く、臭いも味も強くない白いぼ系が主流となり、現在ではわずかに作られているのみです。 加賀太きゅうり 石川県特産の大型きゅうりで、果肉が厚く締まっており、直径が6~10cmもあります。皮は厚く、固いので、皮を剥いてから食べる、加熱調理向きのきゅうりです。 ピックル型きゅうり ピクルス用にヨーロッパで開発された、白っぽい色の短いきゅうりです。食塩や様々な香辛料や調味料を混ぜ合わせた「ピックル液」と呼ばれる調味液に漬けられます。 きゅうりの栄養ひとくちメモ きゅうりは90%以上が水分で、栄養はあまり多い野菜ではありませんが、ビタミンB群・Cやβ-カロテン、カリウムなどのミネラル、食物繊維をバランス良く含んでいます。血圧を下げるカリウムが比較的多く、血圧上昇を予防し、むくみ改善や利尿作用に適した食材です。 *栄養プロフィール* カロリー: 14kcal たんぱく質: 1.0g 脂質: 0.1g 炭水化物: 3.0g 食物繊維: 1.1g ※栄養価はそれぞれ100gあたり ●特徴的な栄養素: カリウム、ビタミンC、イソクエルシトリン ●重さ:きゅうり1本あたり約100g 食材こぼれ話~主流はブルームレス~ かつて、きゅうりの表面には、水分を失いすぎないように果面を保護する物質「ブルーム」という白い粉が付いていました。 これが新鮮さの目印とされていましたが、残留農薬やカビと誤解されるため、最近は「ブルームレス」という粉のふかないきゅうりが市場に出回るようになりました。 ブルームきゅうりに比べて、少し固めの皮で日持ちがするのが特徴です。 しかし、昔ながらのブルームきゅうりを見直す動きもでてきて、一部では復活のきざしも見られるそう。両方手に入ったら、食べ比べてみるのもおもしろいですね。 食材事典は以下のURLからも見ることができます。 http://chouriryoku.jp/jiten/143204 ★ -+-+-+-+-+-+-+-+-+--+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ ★ http://chouriryoku.jp/?SmRcid=mmk_ml_chouriryoku_fr03 調理力アップのためのレシピ、検定が盛りだくさん! あなたのおうちゴハンを応援する、調理力で健康!プロジェクト ★ -+-+-+-+-+-+-+-+-+--+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ ★
必要な項目を入力したら送信ボタンをクリックしてください。
Online treasures
オンラインカジノ バカラ
ブックメーカー
オンライン カジノ 仮想通貨