もっと知りたい! フリージング幼児食検定 - 調理力検定  

フリージング幼児食検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » フリージング幼児食検定
フリージング幼児食検定

幼児の食事で気をつけたいポイントについて、適しているものは?

images/img_q1.gif

  1. 大人と同じ味つけでよい
  2. 食事は子どもが欲しがるタイミングでよい
  3. いっしょに食べて楽しい時間に

幼児期に食べさせてもよい食品について、適していないものは?

images/img_q2.gif

  1. 1歳半~2歳…もち
  2. 1歳半~2歳…はちみつ
  3. 3歳~5歳…いか、たこ
  4. 3歳~5歳…干しいも

フリージングのコツについて、適しているものは次のうちどれ?

images/img_q3.gif

  1. ゆっくり時間をかけて冷凍する
  2. 小分けにせず冷凍する
  3. 一度解凍したものも再冷凍できる
  4. 2週間以内に食べきる

基本のフリージングストックについて。ごはんやパンはラップに包んで冷凍庫へ。○か×か?

images/img_q4.gif

  1. ×

電子レンジで上手に解凍するコツについて、適していないものは?

images/img_q5.gif

  1. 加熱時間は長めに設定
  2. ラップの有無を使い分けて
  3. 2品一緒に加熱もOK
  4. スープなどは途中でようすを見る
  5. 内側が熱くなるので気をつける

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
ドラミさん
電子レンジの解凍がうまくいかないことがあった....
フリージング幼児食検定....」より
tukikoさん
再認識させていただきました。
フリージング幼児食検定」より
kachinsanさん
勉強になりました 
フリージング幼児食検定」より
レイコタンさん
アレルギーに気をつけることに 失敗しました
フリージング幼児食検定....」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む