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フリージング離乳食検定

離乳食は、おかゆの前に湯冷ましや果汁からスタートする。○か×か?

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  1. ×

離乳時期と食べてよいものについて、適切な組み合わせは?

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  1. ゴックン期(5~6か月)…さつまいも
  2. モグモグ期(7~8か月ごろ)…玄米、発芽玄米、五穀米
  3. カミカミ期(9~11か月ごろ)…温泉卵
  4. パクパク期(1歳~1歳6か月ごろ)…さしみ

次のフリージングのコツのうち、当てはまらないものは?

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  1. 冷凍前にしっかり冷ます
  2. 密閉して冷凍する
  3. 1回に使う量ずつ冷凍する
  4. 1週間で使いきる
  5. 食べるときは自然解凍する

フリージングの上手な解凍手順について、適切なものは?

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  1. 冷凍と解凍を繰り返す
  2. 使わない分も取り出す
  3. 冷凍のまま加熱する
  4. 自然解凍してから加熱する

フリージングをおいしく解凍するコツについて、適切でないものは?

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  1. 冷凍食材に水を足して加熱する
  2. 密閉したままレンジ加熱する
  3. ターンテーブルでは端にのせる
  4. 加熱後は、混ぜてムラをなくす

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tukikoさん
意外に知らないことに驚いてしまいました。
フリージング離乳食検定」より
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