もっと知りたい! ライスミルク検定 - 調理力検定  

ライスミルク検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » ライスミルク検定
ライスミルク検定

ライスミルクは「第●のミルク」といわれています。当てはまる数字は?

images/img_q1.gif

  1. 第1のミルク
  2. 第2のミルク
  3. 第3のミルク

ライスミルクの発祥の地といわれているのは?

images/img_q2.gif

  1. 日本
  2. アメリカ
  3. イタリア
  4. タイ

ライスミルクは何食品に分類される?

images/img_q3.gif

  1. たんぱく質食品
  2. 糖質食品
  3. 脂質食品

ライスミルクの説明で正しいものは?

images/img_q4.gif

  1. 低脂肪でノンコレステロール
  2. スピーディーにエネルギーに変わる
  3. 冷たいままとると腸内環境を整える
  4. 食欲がないときでもごはんの栄養がとれる
  5. A~Eのすべて正しい

ライスミルクを飲むのに、最も適したゴールデンタイムは?

images/img_q5.gif

  1. 夕方

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
まっくんさん
ライスミルクのことがわかって飲んでみたくなり....
ライスミルク検定....」より
ちょろさん
難しかったです。
ライスミルク検定」より
まるい三角定規さん
難しかったもんね。
ライスミルク検定」より
信天翁さん
ライスミルクっておいしいよね!!
ライスミルク検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む