もっと知りたい! リコピン検定 - 調理力検定  

リコピン検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » リコピン検定
リコピン検定

次の栄養成分のうち、リコピンの仲間はどれでしょう?

images/img_q1.gif

  1. 骨や歯のもととなり、丈夫な体づくりには欠かせない『カルシウム』
  2. 植物が身を守るために蓄える赤い天然色素『カロテノイド』
  3. 酢や柑橘類に含まれる酸味『クエン酸』
  4. 体内で合成することができる非必須アミノ酸の一種『グルタミン酸』

リコピンの特徴について、適切なものはどれでしょう?

images/img_q2.gif

  1. 抗酸化力をもつ
  2. 血中脂質を下げる
  3. 腸内環境を整える

リコピンを多く含む果物はどれでしょう?

images/img_q3.gif

  1. パパイヤ
  2. プラム
  3. 全部含まれている

リコピンを多く含む野菜はどれでしょう?

images/img_q4.gif

  1. トマト
  2. レタス
  3. きゅうり
  4. かぼちゃ

リコピンを効果的にとる調理法はどれでしょう?

images/img_q5.gif

  1. 生で食べる
  2. 炒める

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
ちょろさん
最後で間違えました。 勉強になりました。
リコピン検定」より
ちょろさん
嬉しいです。
リコピン検定」より
にゃんさん
体にいいのはわかっているけど、トマト苦手
リコピン検定」より
みぃたんさん
トマトが大好き!!!
リコピン検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む