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きびなご検定

きびなごは、何科の魚でしょうか?

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  1. アジ科
  2. サバ科
  3. ニシン科
  4. キス科
  5. サヨリ科

きびなごの選び方について、正しくないものは?

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  1. 目が黒く澄んでいる
  2. 黒い背と体側の銀白のラインがぼんやりしている
  3. 身にツヤがある

きびなごにあまり含まれていない栄養素は?

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  1. 脳の健康に役立つDHA
  2. 丈夫な骨をつくるカルシウム
  3. カルシウムの吸収を助けるビタミンD
  4. 鉄の吸収を助けるビタミンC

きびなごは身がやわらかいので手開きができる。○か×か。

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  1. ×

きびなごのおいしい食べ方について、適切なものは?

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  1. 刺し身
  2. から揚げ
  3. 天ぷら
  4. 煮つけ
  5. A~Dすべておすすめ!

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なおぴょんさん
きびなご好きなんだけど知らないことが多かった....
きびなご検定....」より
ひでちゃんさん
正答率40%でした。
きびなご検定」より
きゃらこさん
きびなご、色々な料理にチャレンジしてみたいで....
きびなご検定....」より
kamomeさん
きびなご食べたことがないです。
きびなご検定」より
おしゃべり広場
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