もっと知りたい! 調理器具検定(IH調理器編) - 調理力検定  

調理器具検定(IH調理器編):~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » 調理器具検定(IH調理器編)
調理器具検定(IH調理器編)

IH調理器の「IH」とは、何のこと?

images/img_q1.gif

  1. Induction Heating
  2. Inner Heater
  3. Inside Heater

IH調理器の原理としくみで正しいものは?

images/img_q2.gif

  1. 火で鍋を熱して加熱する
  2. 熱伝導や熱放射で加熱する
  3. 鍋自体を発熱させて加熱する

IH調理器の特徴について、当てはまらないものは?

images/img_q3.gif

  1. お湯が早く沸く
  2. 室内の温度を上げる
  3. お手入れが楽
  4. 鍋の近くにレシピ本が置ける

IH調理器で使える鍋は?

images/img_q4.gif

  1. アルミ製ゆきひら鍋
  2. 銅製卵焼き器
  3. 耐熱ガラス製煮込み鍋
  4. 土鍋
  5. A~D全て使えない

IH調理器が得意なメニューについて、当てはまらないものは?

images/img_q5.gif

  1. 天ぷら、フライ
  2. ハンバーグ
  3. おでん
  4. 焼き餅

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
ひなっこさん
使用していないので、むつかしかった。
調理器具検定(IH調理器編)」より
キッチンママさん
調理がやりにくい
調理器具検定(IH調理器編)」より
ミーママさん
便利な面とそうでない面があるんですね。
調理器具検定(IH調理器編)」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む