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こんにゃく検定

こんにゃくの歴史や製法について正しいものはどれでしょう?

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  1. 黒こんにゃくの色は、炭の粉末を混ぜている
  2. 白こんにゃくの歴史は黒こんにゃくより古い
  3. 玉こんにゃくは、丸型に入れて成形する
  4. こんにゃくの種類のひとつに粒こんにゃくがある

糸こんにゃくとつきこんにゃくは同じものである。○か×か?

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  1. ×

おいしいこんにゃくの条件として正しいものはどれでしょう?

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  1. 触ったときに適度な弾力がある
  2. 水っぽくないもの
  3. 煮たときに小さくなり過ぎないもの
  4. 食べたときにプリプリとした食感がある
  5. A~Dすべて

こんにゃくの下ごしらえについて間違っているものはどれでしょう?

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  1. たたく
  2. からいりする
  3. 蒸す
  4. ゆでる

こんにゃくなどに含まれている食物繊維について正しいものはどれでしょう?

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  1. こんにゃく芋には不溶性食物繊維が多い
  2. こんにゃく芋も板こんにゃくも水溶性食物繊維が多い
  3. こんにゃく芋にはグルコマンナンが含まれている

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異議ありさん
昔ながらのこんにゃく≠黒こんにゃく。昔ながら....
こんにゃく検定....」より
Panhardさん
関西はわかんないなぁ~外国だね・・・
こんにゃく検定」より
ちょろさん
80点でした…。
こんにゃく検定」より
ちょろさん
難しかったです。 こんにゃくは好きですが、あ....
こんにゃく検定....」より
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