もっと知りたい! はまぐり検定 - 調理力検定  

はまぐり検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » はまぐり検定
はまぐり検定

はまぐりが結婚式のお祝いの膳に 用いられる理由はなんでしょう?

images/img_q1.gif

  1. 2人の絆がはまぐりの貝殻みたいに強くなってほしいから
  2. 対になっている貝殻以外の貝殻は合わないことから、夫婦が仲良く寄り添うという願いが込められているから
  3. はまぐりの形が末広がりでめでたいから

少年が非行に走る意味の「グレる」は、はまぐりが由来である、○か×か?

images/img_q2.gif

  1. ×

新鮮なはまぐりの選び方で間違っているものは?

images/img_q3.gif

  1. 貝の口がしっかりと閉まっている
  2. 貝の口が開いている
  3. 殻の模様がはっきりとしている
  4. 殻の表面に艶があるもの

はまぐりの栄養価で合っているものはどれ?

images/img_q4.gif

  1. タウリンを多く含んでいる
  2. ビタミンCを多く含んでいる
  3. 脂肪を多く含んでいる

はまぐりの出汁を作るとき、うまみを引き出すには?

images/img_q5.gif

  1. お水から火にかける
  2. 沸騰してからはまぐりを入れる
  3. しばらく強火で煮込む

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
ちょろさん
満点取りたい…。
はまぐり検定」より
チョーさんさん
100点満点!
はまぐり検定」より
春之助さん
えーーーグレるってはまぐりからきてたのー?!....
はまぐり検定....」より
りこそらさん
グレる、初めて知りました(笑)
はまぐり検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む