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納豆検定

糸引き納豆、挽きわり納豆、寺納豆など、全て納豆菌から作られる。〇か×か?

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  1. ×

納豆と同じように、大豆を発酵させて作る「テンペ」。どこの国が発祥でしょうか?

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  1. ネパール
  2. インド
  3. インドネシア

納豆の保存で、適していないのはどれ?

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  1. 常温
  2. 冷蔵庫
  3. 冷凍庫

納豆に含まれる酵素「ナットウキナーゼ」。この働きが失われるのは、どれ?

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  1. 空気に触れること
  2. 加熱すること
  3. 光に当てること

納豆は、次のどれの仲間?

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  1. 主食
  2. 主菜
  3. 副菜

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梅ちゃんさん
納豆大好きです。良い勉強になりました。
納豆検定」より
なおぴょんさん
知らないことも有りました。とても勉強になりま....
納豆検定....」より
陽気もんさん
毎日食してる納豆、ごめんなさいでした。
納豆検定」より
きゃーりんさん
納豆が好きで毎夕食に食べているのに点数が低く....
納豆検定....」より
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