もっと知りたい! クレープ検定 - 調理力検定  

クレープ検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » クレープ検定
クレープ検定

クレープ発祥の地は、次のうちどこでしょう?

images/img_q1.gif

  1. ブルターニュ地方
  2. ノルマンディ地方
  3. ロワール地方

フランスでは、料理の種類によってクレープに使われる粉が変わります。正しいものはどれでしょう?

images/img_q2.gif

  1. 前菜用 - 小麦粉
  2. 主菜用 - 上新粉
  3. 主食用 - そば粉
  4. デザート用 - 片栗粉

フランス語で、「そば粉のクレープ」はなんと呼ばれるでしょう?

images/img_q3.gif

  1. ガレット・ドゥ・ブロ・ノアール
  2. ガレット・ドゥ・ブレ・ノアール
  3. クレープ・ドゥ・フロマン
  4. クレープ・ドゥ・サラザン

ミルクレープの「ミル」は、フランス語で何を表しているでしょう?

images/img_q4.gif

  1. 100
  2. 1000
  3. 10000
  4. 100000

クレープシュゼットをフランベする際に使う一般的なお酒は、次のうちどれでしょう?

images/img_q5.gif

  1. ラム酒
  2. テキーラ
  3. ウイスキー
  4. グラン・マルニエ

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
orangehairさん
また100点は遠かった。
クレープ検定」より
ひーたんゆうゆうさん
勉強になります。
クレープ検定」より
kazuさん
クレープというとお菓子の印象が強かったですが....
クレープ検定....」より
mayumi.kinoshita.507....さん
以外と正解出来ました(^^)
クレープ検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む