もっと知りたい! アボカド検定 - 調理力検定  

アボカド検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » アボカド検定
アボカド検定

正しい名称(呼び名)はどれ?

images/img_q1.gif

  1. アボカド
  2. アボガド
  3. アポガト
  4. アボガト

食べごろのアボカドを選ぶコツは?

images/img_q2.gif

  1. 皮が黒っぽく張りとつやがあるもの
  2. 緑色で固めのもの
  3. ヘタが取れているもの
  4. 皮が真っ黒くしわがあるもの

アボカドの変色を防ぐ方法で有効なのはどれ?

images/img_q3.gif

  1. 断面にレモン汁を塗る
  2. 冷凍する
  3. アボカドの断面に中身を取り出したアボカドの皮をかぶせる。※アボカドを切る前の形にする。
  4. すべて有効な方法

アボカドは栄養価が高く「●のバター」と呼ばれていますが、何と呼ばれているでしょう?

images/img_q4.gif

アボカドについて正しいのはどれ?

images/img_q5.gif

  1. 世界一栄養価が高い果物としてギネスブックに記録されている
  2. アンチエイジング効果の高いビタミンEが豊富
  3. 悪玉コレステロールを減らすオレイン酸が豊富
  4. すべて正しい!

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
ピロンさん
夏は極力摂るようにしていますが、こんなにいい....
アボカド検定....」より
ママミルクさん
いやー 難しい 本当に栄養価が高いんですね
アボカド検定....」より
信天翁さん
やったぁ~・・・満点だぁ~・・・・・ アボカ....
アボカド検定....」より
かずおさん
朝一番より、面白かったです。
アボカド検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む