もっと知りたい! デコ弁検定 - 調理力検定  

デコ弁検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » デコ弁検定
デコ弁検定

おにぎりを握る時の注意点は?

images/img_q1.gif

  1. 多めの塩をふって握る
  2. 油を手のひらに塗って握る
  3. 素手で直接握る
  4. ラップや容器を使って握る

お酢を加えて調理すると色が悪くなる食材は?

images/img_q2.gif

  1. れんこん・カリフラワー
  2. ラディッシュ・赤かぶ
  3. ブロッコリー・いんげん
  4. にんじん・トマト

パーツを組み立てる時に使うと良いものは?

images/img_q3.gif

  1. ロングパスタ
  2. マカロニ
  3. そうめん
  4. つまようじ

デコ弁に適したお弁当箱は?

images/img_q4.gif

  1. 小さめのお弁当箱
  2. 深さのあるスープジャータイプ
  3. 細かく間仕切りが多いもの
  4. 大きめである程度の深さがあるもの

デコ弁を詰める時のコツは?

images/img_q5.gif

  1. 小さなものから詰めていく
  2. 大きなものから詰めていく
  3. 色が派手なものから詰めていく
  4. 色が地味なものから詰めていく

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
papa58さん
Q1は、ラップで包んではいけないというのと勘....
デコ弁検定....」より
くろすけさん
デコ弁作るのには根気が入りそうです。
デコ弁検定」より
にゃにゃさん
デコ弁作りは諦めました
デコ弁検定」より
天下泰平さん
数回チャレンジやっと100点。
デコ弁検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む