もっと知りたい! なし検定 - 調理力検定  

なし検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » なし検定
なし検定

日本の古い書物になしが栽培されていた記録があります。さてどの書物に書かれていたでしょう?

images/img_q1.gif

  1. 古事記
  2. 日本書紀
  3. 風土記

美味しいなしを選ぶポイントは?

images/img_q2.gif

  1. 表面がザラザラしている
  2. 果皮に張りがあり重みがある
  3. おしりが締まっていて小ぶり

なしの保存方法について、適切なものは?

images/img_q3.gif

  1. ポリ袋に入れて冷蔵保存
  2. 新聞にくるみ日に当てる
  3. ラップにくるみ冷凍保存

なしの栄養について、適切でないものはどれでしょう?

images/img_q4.gif

  1. 美肌効果があるといわれているビタミンCが豊富!
  2. カリウムが多く含まれ高血圧の方によいとされている
  3. 消化を助ける働きがある消化酵素のプロテアーゼが含まれている
  4. 実は……ビタミン類はあまり含まれていない

なしの糖度が高い(甘い)部分はどこでしょう?

images/img_q5.gif

  1. 枝側(上の方)
  2. 種のある真ん中辺り
  3. おしりの方
  4. 全体的に甘い

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
にゃにゃさん
嫌になってきた
なし検定」より
うまいんち博士さん
なしの生まれ変わり!? 妖精級です。
なし検定」より
くまじんさん
何にも知らなかった!
なし検定」より
ちゃこさん
80点だった〜
なし検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む