もっと知りたい! フランス料理用語検定 - 調理力検定  

フランス料理用語検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » フランス料理用語検定
フランス料理用語検定

フランスで「定食屋」を意味するレストランは何と呼ばれていますか?

images/img_q1.gif

  1. オーベルジュ
  2. トラットリア
  3. ビストロ
  4. グランメゾン

フランス語で「コース料理」は、何といいますか?

images/img_q2.gif

  1. ア・ラ・カルト
  2. ムニュ
  3. プリ・フィクス

「ブラン(blanc)」の意味は何ですか?

images/img_q3.gif

  1. 透明

食前に食前酒と一緒に提供される料理のことを何といいますか?

images/img_q4.gif

  1. アントレ
  2. アミューズ(アミューズ・グール)
  3. アントルメ

ビスクとは、どのような食材を使用したスープのことですか?

images/img_q5.gif

  1. 野菜
  2. 甲殻類
  3. 肉類

アメリケーヌとは、どんな料理のことですか?

images/img_q6.gif

  1. オマール海老を使った料理
  2. アメリカから伝わった料理の総称
  3. ナッツとオイルを使った料理

コースの途中で出されるシャーベットのような氷菓を何といいますか?

images/img_q7.gif

  1. グリエ
  2. グラッセ
  3. グラニテ

蒸し煮のことを何といいますか?

images/img_q8.gif

  1. ロティ
  2. プレゼ
  3. ソテ

ジビエが食べられる季節はいつですか?

images/img_q9.gif

  1. 2月~6月
  2. 7月~9月
  3. 10月~1月

「ガトー」とは、何のことを意味しますか?

images/img_q10.gif

  1. お土産
  2. 飲み物
  3. 菓子・ケーキ

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
ホワイトテールさん
知ってるようで知らなかった。
フランス料理用語検定」より
ひーたんゆうゆうさん
難しいですね!!
フランス料理用語検定」より
ぬくっこさん
難しかったです。
フランス料理用語検定」より
めだかっこさん
勉強になりました!
フランス料理用語検定」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む