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調理器具検定(土鍋編):~調理力で健康!プロジェクト~

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調理器具検定(土鍋編)

土鍋に汁漏れが!!! 使用する前にした方が良いこととは?

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  1. 日干しする
  2. 水につけておく
  3. おかゆを炊く
  4. 冷蔵庫で冷やす

土鍋を使用するとき、最初の火加減はどのくらいがいい?

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  1. 弱火
  2. 中火
  3. 強火
  4. 特に気にしなくてもよい

土鍋に焦げがついてしまったとき、 どうやって落とす?

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  1. クレンザーやたわしを使う
  2. 重曹とお水を入れて火にかける
  3. 長時間洗剤につけておく

土鍋に敷く鍋敷きはどれがいいでしょうか?

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  1. シリコン製
  2. 化繊
  3. 木、藁(わら)、コルク
  4. 特に気にしなくてもよい

土鍋を片づけるときに気を付けることは何でしょう?

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  1. 熱を冷ましてから洗う
  2. しっかり乾燥させる
  3. 傷つかないよう新聞紙などにくるむ
  4. 全て正しい

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しろさん
忘れずに覚えておいて 大切に使いたいです。
調理器具検定(土鍋編)....」より
ひーたんゆうゆうさん
とても勉強になります。
調理器具検定(土鍋編)」より
もりよこちゃんさん
理由がよくわかり、ますます土鍋を大事にしよう....
調理器具検定(土鍋編)....」より
とくあけさん
ありがとうございました。
調理器具検定(土鍋編)」より
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