もっと知りたい! ネバネバ食材検定 - 調理力検定  

ネバネバ食材検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » ネバネバ食材検定
ネバネバ食材検定

長芋、オクラ、海藻などの食材に多く含まれるのは、どっち?

images/img_q1.gif

  1. 水溶性食物繊維
  2. 不溶性食物繊維

ぬめりのあるきのこ類のなめこ そのぬめり成分である「ムチン」のはたらきで、間違ってるのはどれ?

images/img_q2.gif

  1. 消化吸収を助ける
  2. 胃壁を守る
  3. 肝臓や腎臓のはたらきを助ける
  4. 疲労回復に役立つ

ネバネバ食材の納豆 特徴的な成分の「ナットウキナーゼ」のはたらきで、正しいのはどれ?

images/img_q3.gif

  1. 免疫力の増強
  2. 関節の健康を守る
  3. 集中力を高める
  4. 血栓を溶かす

王様の野菜といわれるモロヘイヤ 原産国はどこ?

images/img_q4.gif

  1. 中南米
  2. 東南アジア
  3. 中近東

透明な粘膜に覆われている和食でみかけるじゅんさい 食べる部分はどこ?

images/img_q5.gif

キャンペーンに応募する方は、事前にログインが必要です! Facebook・Twitterから もログインが可能になりました。ログインはこちらへ!
陽気もんさん
ネバネバ大好きな割には3問しか合ってませんで....
ネバネバ食材検定....」より
umasukiさん
駄目ですね!もっと覚えます。
ネバネバ食材検定」より
ごませんべいさん
間違ってるのを選ぶのと正しいのを選ぶのとが混....
ネバネバ食材検定....」より
ゆうさん
オクラは以前庭に植えていました。花がかわいい....
ネバネバ食材検定....」より
おしゃべり広場
ニックネーム:

コメント:
この検定のみんなの投稿を読む