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ぶり

関西、北陸の冬を代表する魚です。アジ科の青背魚で、成長に伴って名前が変化する出世魚として有名。刺し身の他、しゃぶしゃぶや煮物にも。
( ぶりと相性の良い食材 )
●ぶり×大根
あぶらの多いぶりは大根と組み合わせることで、さっぱり食べることができます。ぶりに少なめなビタミンCを大根がしっかり補います。
相性レシピ:ぶりの雪なべ
相性レシピ:ぶり大根
相性レシピ:寒ぶりのづけずし
相性レシピ:中華風ぶり大根
相性レシピ:ぶりと大根の甘酒漬け
相性レシピ:ぶりと大根のサラダ仕立て

●ぶり×ねぎ
ねぎの香りでぶりの濃厚なうま味が引き立ちます。ぶりに含まれるビタミンB1はねぎの香り成分によって吸収が高まります。
相性レシピ:ぶりとねぎのカルパッチョ
相性レシピ:ぶりのステーキ 焼きねぎ添え
相性レシピ:ぶりとねぎのピリ辛なべ
相性レシピ:ぶりのねぎみそ焼き

●ぶり×ごぼう
旬のぶりの、コクのあるうま味がしみこんだごぼうは格別のおいしさ!ぶりには含まれない食物繊維をごぼうがたっぷりと補います。
相性レシピ:ぶりとごぼうのみそ焼き
相性レシピ:ぶりとごぼうの中華風煮物
相性レシピ:ぶりとごぼうの炒め物 ゆずこしょう風味
相性レシピ:ぶりとごぼうのスティック
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